Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция отпустила всех задержанных под Радой, одному инкриминируют избиение пятерых спецназовцев

Всего было задержано более ста человек.

Полиция опросила и отпустила всех 111 митингующих, задержанных 3 марта возле палаточного городка под Верховной Радой.

Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко и подтвердил народный депутат Егор Соболев, который является одним из организаторов акции возле парламента.

ВидеоСиловики разогнали протестующих у ВР

Для этого в суде полиция получила решение о зачистке территории и обыске в палатках. Во время разгона между спецназовцами и некоторыми из митингующих, которые блокировали часть Мариинского парка и улицы Грушевского почти полгода, произошли столкновения. Поэтому полиция в автозаки грузила и тех, кто сопротивлялся, и мирных митингующих.

Силовики разогнали протестующих у ВР

По словам Крищенко, из более ста человек на четырех составили административные протоколы. По факту насилия в отношении сотрудников полиции начато уголовное производство.

Соболев заявил, что одному из задержанных предъявили подозрение в избиении пятерых спецназовцев во время столкновений под Верховной Радой 27 февраля. Подозреваемый – ветеран добровольческого батальона "Донбасс" Николай Чудовский, который до войны был инструктором МВД по пулевой стрельбе.

 

Всех 112-х захваченных при нападении на лагерь Движение "Освобождение" на Грушевского активистов выпустили из полицейских відділкі...

Опубликовано Егором Соболевым 3 март 2018 г.

Напомним, утром, 3 марта, силовики пришли в рамках следственных действий к палаточному городку протестующих возле Верховной Рады. Активисты заявили, что правоохранители зачистили их лагерь и арестовали всех, кто в нем находился, кроме народных депутатов.

В Нацполиции объяснили, что следственные действия проводились в рамках уголовных производств. Одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), другое – из-за столкновений 27 февраля. В полиции отметили, что жители палаточного городка оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось задержать их.

В полиции заявили, что в палаточном городке изъяли гранаты РГД-5, "коктейли Молотова" и дымовые мины.

Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что в лагере возле Верховной Рады за деньги беглого олигарха Сергея Курченко готовили вооруженный захват парламента. Как известно, одного из организаторов протеста - Михеила Саакашвили подозревают в связях с бизнесменом.

Нардеп Егор Соболев сообщил, что в полиции Печерского района Киева, находится 71 задержаный в палаточном городке, а в полиции Шевченковского района Киева - 41 задержанный. На странице "Движения Освобождения" в Facebook сообщается об 11 активистах, которых с ранениями доставили в больницы.

Фотогалерея Под Радой произошли столкновения между полицией и протестующими: есть раненые и задержанные (5 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции