Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва в киевской маршрутке

Одна пассажирка с ожогами и до сих пор в больнице.

Представителю компании-перевозчика, которому принадлежит маршрутка, в которой произошел взрыв, грозит до пяти лет за решеткой. Ожоги получили пять человек, одна женщина - в больнице, говорится в ТСН.16.45.

Свое расследование – техническое начала и Государственная служба безопасности на транспорте. Но чиновники жалуются: их полномочия крайне ограничены. Даже лицензию иногда надо отбирать целых три года.

В стране уже три года существует мораторий относительно давления на бизнес, поэтому инспекторы, которые имеют право проверить машины на линии, неожиданно "заскакивать" не могут.

"Как вариант, в лучшем случае, мы могли бы лишить его лицензии. К сожалению, мораторий сегодня затрудняет в полной мере принятие такого решения. Чтобы лишить лицензии, нужны жесткие основания", - говорит инспектор.

Во вторник в киевском автобусе разорвало бачок системы охлаждения. Одна пассажирка с ожогами и до сих пор в больнице. Впрочем, Укртрансбезпека начала лишь техническое расследование. Зато, результаты может передать полиции, которая, наконец, открыла уголовное производство против перевозчика.

Предприятие взрыв в своей маршрутке комментируют телефоном. Считают, что бачок охладителя был с заводским браком.

Бровары – маршрутка сгорела на рейсе. Дрогобыч – автобус без водителя разбил машины. Харьков – двери открылись, выпала пассажирка. В прошлом году с участием лицензированных автобусов произошло почти две с половиной тысячи ДТП, в которых погибли 162 человека и 2 тысячи травмированы. А пассажиров все "устраивает", потому что ехать надо.

В прошлом году Укртрансбезпека проверила, как могла, 337 тысяч автобусов. 53 перевозчиков все-таки лишили лицензии. И штрафов они заплатили 20 миллионов. То есть по 60 гривен на автобус. Это стоимость перевозки аж двенадцати пассажиров.

ВидеоИнспекторы "Укртрансбезпекы" проверили десятки автобусов после взрыва в киевской маршрутке

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: