Полиция открыла уголовное производство по факту избиения школьницы в Житомире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родителей обидчиц девушки также могут привлечь к ответственности.

Полиция квалифицировала избиение 15-летней школьницы подростками в Житомире как хулиганство.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"Во время проверки, проведенной 6 февраля по факту выявления соответствующего видео в соцсети, полицейские установили всех участников снятого события. Предварительно установлено, что конфликт возник между двумя несовершеннолетними школьницами, потом в него вмешались и другие девушки. Драка стала результатом этого конфликта", - говорится в сообщении.

ВидеоДевчачья жестокость: в Житомире подростки били школьницу на камеру

На видео, которое попало в Сеть, девушка в розовой кофточке стоит перед толпой сверстников. Сначала получает пощечину от одной из присутствующих девушек, потом вторая начинает бить жертву кулаками и ногами. Потерпевшая падает, поднимается, что-то говорит нападающей. В ответ - получает ногой в лицо. Все сопровождается хохотом наблюдающих.

Девчачья жестокость: в Житомире подростки били школьницу на камеру

Как установили правоохранители, пострадавшей является 15-летняя житомирянка, которая находится под опекой бабушки, а другими участницами инцидента - трое жительниц областного центра в возрасте от 13 до 16 лет. Все они учатся в разных учебных заведениях Житомира.

Сейчас начато уголовное производство по статье "Хулиганство", продолжается выяснение всех причин и обстоятельств события, с девушками продолжают работать полицейские, решается вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей (ст.184 КУоАП).

Напомним, ранее в селе Вишенки Бориспольского района школьница жестоко избила девочку-подростка на глазах у сверстников. За дракой наблюдали еще несколько ровесниц, которые снимали ее на видео и хохотали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции