Полиция открыла уголовное производство из-за событий на "Шегини"

Правоохранители усматривают в действиях сторонников Саакашвили незаконную переправку лиц через государственную границу.

Полиция Львовщины открыла уголовное производство из-за событий на пункте пропуска "Шегини", где сторонники экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили помогли ему добраться до территории Украины.

Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По его словам, полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам преступления, предусмотренного ст. 332 Уголовного кодекса Украины "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, экс-глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, собирается въехать на территорию Украины через КП "Краковец", что во Львовской области.

В ожидании приезда Саакашвили на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Часть из них отправилась колонной из Киева 9 сентября. Их несколько раз останавливали – в полиции это объяснили тем, что к ним поступило сообщение о вероятном незаконном оружии у активистов. Между прочим, в тот же день в партии Саакашвили заявили об автобусах с молодчиками спортивной внешности у Краковца.

Как известно, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСторонники Саакашвили прорвали границу на КПП "Шегини"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: