Полиция открыла производство из-за перекрытия украинско-словацкой границы

Третьи сутки водители с иностранной регистрацией блокируют дорогу перед КПП.

Украинско-словацкая граница заблокирована уже третьи сутки, сообщается в выпуске ТСН.12:00.

В Ужгороде владельцы авто, которые не хотят их растамаживать и ездят с иностранной регистрацией, перекрыли дорогу на Словакию. Требуют, чтобы автомобилям с номерами Евросоюза разрешили находиться в Украине хотя бы несколько месяцев. Сейчас руководители таких авто должны пересекать границу каждые пять дней.

"Идет зима, бензин дорогой. Стоять по 5 часов на границе, чтобы сделать пересечку, просто чтобы выехать и вернуться снова - это неправильно. И если власть не прислушается к своему народу, то народу придется идти к власти", - говорит один из водителей Александр.

Чтобы избежать наказания за блокирование пункта пропуска, перекрыли дорогу на подъезде к нему. Полиции объясняют, что машины внезапно сломались. Впрочем уголовное дело полицейские возбудили - за перекрытие дороги.

"Вчера вечером здесь было 10-15 человек. Сегодня - уже сто. Завтра будет еще больше. Я хотел бы постоять до того момента, пока не скажут, что я не хуже иностранца, который въезжает и его машина здесь находится целый год", - заявил соорганизатор акции протеста Юрий Качур.

Напомним, протестная акция началась 17 сентября. Ранее водители блокировали контрольно-пропускные пункты на границах с другими государствами. Но за такие инициативы их штрафовали правоохранители.

ВидеоПротест владельцев авто с иностранной регистрацией уже вторые сутки блокирует дорогу на Словакию

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация