Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция отчиталась о завершении следственных действий по делу Гандзюк

Следователи передали материалы дела в СБУ.

В полиции отчитались о завершении 5 ноября всех следственных действий в рамках своих полномочий и передачу дела об убийстве Екатерины Гандзюк к Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации ведомства, во время расследования полицейские допросили 367 свидетелей, назначили 21 судебную экспертизу, провели 9 обысков, 4 следственных экспериментах, 26 обзоров и 100 негласных следственных действий против 31 лица.

"Закончилось следствие в отношении 5 обвиняемых - это исполнители и организаторы преступления. Все материалы для объективного расследования переданы, по решению ГПУ, до Главного следственного управления Службы безопасности Украины, которая занимается расследованием по установлению заказчиков преступления", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 ноября умерла активистка и советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк. Ее дело уже переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

31 июля в Херсоне произошло нападение на Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. 25 августа в активистки ухудшилось состояние здоровья.

ВидеоВчера не стало общественной активистки и борца за справедливость Екатерины Гандзюк

Вчера днем не стало общественной активистки и советницы Херсонского городского головы Екатерины Гандзюк. Она была активной участницей Оранжевой революции и Евромайдан, боролась с сепаратистскими силами Херсонщины и была одной из тех, благодаря кому Херсон не знает, что такое оккупация. Из-за такой позиции Катю облили серной кислотой. Она перенесла много операций, но организм не выдержал такой нагрузки и ее сердце остановилось. А главный вопрос "Кто заказал Катю Гандзюк?" до сих пор остается без ответа.

Вчера не стало общественной активистки и борца за справедливость Екатерины Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции