Полиция остановила колонну из около 80 человек в камуфляже, которые двигались в сторону "Краковца"

Также правоохранители задержали активистку Femen.

Полицейские Львовской области остановили колонну из 80 человек людей в камуфляжной форме, которые двигались в сторону пункта пропуска "Краковец".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Сейчас правоохранители проверяют документы и устанавливают личности участников колонны, а также цель их прибытия на польско-украинскую границу.

Также на границе полиция предотвратила нарушения правопорядка со стороны представительницы Femen.

Обнаженная женщина была задержана сотрудниками полиции.

Ее доставят в отдел полиции для установления всех обстоятельств происшествия. После чего будет дана правовая квалификацию ее поступка и принято решение о привлечении к ответственности.

Напомним, активистка Femen провела акцию на дороге перед КПП Краковец, где ожидают приезда экс-главы Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили. Отмечается, что женщина обнажила грудь и подняла вверх портреты президента Украина Петра Порошенко и Саакашвили с надписью на груди "Fools without borders" ("Дураки без границ" – Ред.). Такой же слоган она начала выкрикивать.

В ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье, 10 сентября.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: