Полиция остановила колонну из около 80 человек в камуфляже, которые двигались в сторону "Краковца"

Также правоохранители задержали активистку Femen.

Полицейские Львовской области остановили колонну из 80 человек людей в камуфляжной форме, которые двигались в сторону пункта пропуска "Краковец".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Сейчас правоохранители проверяют документы и устанавливают личности участников колонны, а также цель их прибытия на польско-украинскую границу.

Также на границе полиция предотвратила нарушения правопорядка со стороны представительницы Femen.

Обнаженная женщина была задержана сотрудниками полиции.

Ее доставят в отдел полиции для установления всех обстоятельств происшествия. После чего будет дана правовая квалификацию ее поступка и принято решение о привлечении к ответственности.

Напомним, активистка Femen провела акцию на дороге перед КПП Краковец, где ожидают приезда экс-главы Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили. Отмечается, что женщина обнажила грудь и подняла вверх портреты президента Украина Петра Порошенко и Саакашвили с надписью на груди "Fools without borders" ("Дураки без границ" – Ред.). Такой же слоган она начала выкрикивать.

В ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье, 10 сентября.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация