Полиция обнародовала подробности взрыва в Балаклее и сообщила о состоянии пострадавшего военного

Сапер получил многочисленные ранения во время разминирования арсенала на Харьковщине.

Травмированный во время взрыва в Балаклее военный находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковщины.

"Происшествие произошло около 12 часов на территории воинской части в городе Балаклея. Установлено, что 27-летний житель села Ивановка, что в Винницкой области, проходил службу в воинской части в Каменец-Подольске и сейчас прикомандирован в город Балаклея", - говорится в сообщении.

По данным полиции, во время выполнения плановых работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов мужчина получил многочисленные переломы конечностей, ожоги лица и рук, а также ампутировали правую стопу.

"27-летнего мужчину доставили в Балаклейскую районную больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое", - добавили правоохранители.

Сейчас факт о событии внесен в Журнал единого учета, решается вопрос о квалификации инцидента в соответствии с Уголовным кодексом Украины.

Напомним, ночью 23 марта на территории военного склада Министерства обороны Украины в городе Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Зона чрезвычайной ситуации охватила Балаклею и девять близлежащих населенных пунктов. Окончательно пожар потушили утром 26 марта.

В результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах разрушены и повреждены 392 здания, четыре многоэтажки подлежат сносу.

ВидеоЖилье 27 семей не подлежит восстановлению в Балаклее после пожара на артскладах

Сообщалось, что разминирование территории будет происходить в течение месяца-двух. Одновременно с процессом разминирования военная часть на этой территории будет продолжать свою работу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация