Полиция не смогла допросить пострадавшую от серной кислоты Екатерину Гандзюк

Правоохранители пожаловались, что активистка не оказала им помощи в расследовании дела.

Экспертиза определила серную кислоту причиной травм херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Мужчину, который накануне выплеснул на женщину литр ядовитой жидкости, до сих пор не идентифицировали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нападавшего зафиксировали сразу несколько уличных видеокамер, но везде на видео лицо закрыто козырьком кепки. В полиции подозревают, что преступник действовал не один – в машине его ждали сообщники.

ВидеоХерсонскую активистку, которую накануне облили кислотой, экстренно доставили в Киев

Серную кислоту плеснули в лицо херсонской активистке Екатерине Гандзюк. Такой официальное заключение экспертизы. После этого вывода дело о хулиганстве переквалифицировали в покушение на убийство. Вчера, когда Екатерина выходила из своего подъезда, неизвестный молодой человек вылил ей в лицо литр едкой жидкости и скрылся. Женщина сейчас в больнице с химическими ожогами лица и конечностей. 

Херсонскую активистку, которую накануне облили кислотой, экстренно доставили в Киев

Екатерина Гандзюк – известная в городе активистка, работает управляющей делами херсонского горисполкома. В полиции рассматривают две версии нападения: профессиональная деятельность и гражданская позиция потерпевшей. Но сама Гандзюк, говорят в полиции, показаний не дает, а в больнице общается только с родными и коллегами. "Мы не допросили ни потерпевшую, ни ее родственников, хотя такой допрос нужен, поскольку преступление совершено в дневное время суток, в непосредственной близости находился злоумышленник. Она могла его разглядеть, элементарно для составления более подробного фоторобота. Мы готовы в любое время суток, когда будет удобно потерпевшей, однако, к сожалению, это связано с состоянием здоровья, или нежеланием – мы не пообщались с ней", - сообщил заместитель начальника ГУ НП в Херсонской области Николай Вербицкий.

Сегодня пострадавшую доставили самолетом в Киев. Ее дело по хулиганству переквалифицировали в покушение на убийство.

Оставьте свой комментарий