Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция назвала версии мотивов харьковского стрелка, который убил полицейского и ранил охранника

Лицо убийцы, которого и самого застрелили правоохранители, не установили.

Стрельба в Харькове. Кто ночью стрелял возле горсовета, убил патрульного и ранил охранника - до сих пор не установили. Единственное, что известно: нападавший был очень пьян. Громкую стрельбу мужчина устроил поздно ночью. Перед этим еще и обстрелял автомобиль, ехавший мимо.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Стрельбу сняли свидетели. Громкие выстрелы раздаются в самом центре города прямо возле здания мэрии.

Стрельба произошла около половины первого ночи - вооруженный мужчина пытался прорваться в городской совет, открыл у входа огонь, совершил с десяток выстрелов, ранил охранника. Когда на место прибыли патрульные - начал стрелять по ним. Попал в одного из полицейских - и это ранение оказалось смертельным.

29-летнего патрульного Дмитрия Кириенко спасти не смогли - он скончался в больнице. У него остались жена и маленькая дочь. За жизнь раненого охранника борются врачи. 48-летний мужчина в крайне тяжелом состоянии.

"Состояние его тяжелое, близкое к критическому, он на искусственной вентиляции легких. Повреждения внутренних органов серьезное, то есть сила снаряда была достаточной, чтобы пробить человека насквозь", - рассказал заместитель главного врача больницы скорой помощи г.Харьков Андрей Козаченко.

Жертв стрельбы могло быть больше, утверждают в полиции. Прежде чем начать стрелять по дверям горсовета, нападавший обстрелял автомобиль, в котором ехала семья с маленьким ребенком. Эти выстрелы охранники горсовета приняли за взрывы петард - именно поэтому и открыли двери.

ВидеоВ Харькове пьяный мужчина открыл огонь по горсовету ранил охранника и убил патрульного

Громкую стрельбу возле горсовета мужчина устроил поздно ночью. Перед этим еще и обстрелял автомобиль, ехавший мимо. Когда на место прибыли патрульные - начал стрелять по ним. Попал в одного из полицейских, и это ранение оказалось смертельным. Прежде чем начать стрелять по двери горсовета, нападающий обстрелял легковой автомобиль, в котором ехала семья с маленьким ребенком.

В Харькове пьяный мужчина открыл огонь по горсовету ранил охранника и убил патрульного

"Один из охранников открыл дверь, вышел, вероятно, с целью прекратить эти взрывы, и получил две пули. Дальше охрана не смогла противодействовать этому стрелку, потому что согласно украинскому законодательству, права на ношение оружия у них нет. И чего греха таить - они убежали", - рассказал начальник департамента связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

Стрелок бросился за ними. Побродив по второму этажу, спустился на первый. Это видно на видео с камер наблюдения в вестибюле мэрии. Нападающий делает несколько выстрелов в дверь, за которой его уже ждет полиция. А потом переступает тело охранника и выходит на улицу, где снова открывает огонь.

Во время стрельбы нападавший погиб - его имя полиция не установила до сих пор. Ни одного требования мужчина не выдвигал - просто давил на крючок.

"Было изъято два пистолета. Это были светошумовые пистолеты, которые были переделаны под боевые. Гильзы, найденные на месте происшествия, также были переделаны кустарным путем", - рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

Экспертиза установила: нападавший был изрядно пьян, содержание алкоголя в крови превышал норму в десять раз. Сейчас полиция пытается установить мотивы его поступка, рассматривает несколько версий.

"Убийство совершено из хулиганских побуждений, по неизвестным причинам, на основании каких-то личной неприязни к горсовету или руководства, или к охранной структуре, которая осуществляла охрану админздания", - говорит начальник следственного отдела ГУНП в Харьковской области Сергей Чиж.

Правоохранители посекундно изучают видео стрельбы и просят откликнуться тех, кто может опознать стрелка.

Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции