Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция назвала причину падения опоры ЛЭП

Эксперты взрывотехнической службы дали свое заключение

Сотрудники полиции работают на месте повреждения бетонной электроопоры в районе села Богдановка Херсонской области. По предварительным данным, она была повреждена в результате взрыва.

Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области, обнародованном в четверг.

"По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, сопротивления поврежден в результате взрыва", - сказано в сообщении.

Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины.

"За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", - отметили в полиции и добавили, что правоохранители обеспечивают общественный порядок на месте происшествия.

Как известно, 30 декабря в 23:35 во время обхода линии персонал Херсонских магистральных сетей обнаружил падение опоры за 23 км от подстанции 330 кВ Каховская на ЛЭП 220 кВ "Каховка-Титан". До момента отключения нагрузки на линии составляло 165 МВт.

Один из инициаторов акции с гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что к отключению ЛЭП "Каховская-Титан" в среду гражданские активисты никакого отношения не имеют.

Он предположил, что его могли вызвать сильные порывы ветра. При этом Ислямов выразил надежду, что от начала нового года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крыму.

В НЭК "Укрэнерго" заявили, что рассчитывают завершить восстановительные работы на ЛЭП до 22.00-23.00 четверга, однако ухудшение погодных условий или сложности с подъездом ремонтных бригад к месту падения опоры могут продолжить восстановительные работы к 1 января.

В Нацполиции заявили, что для избежания поражения током людей поврежденный участок ЛЭП взяли под охрану.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции