Полиция назвала новую "криминальную столицу" Украины, в городе обиделись

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самым опасным городом страны были признаны Черкассы.

Звание самого опасного города недавно получили Черкассы от Нацполиции. В городском совете на страшное звание обиделись, но выяснить вместе с полицией, кто же должен сделать город безопасным, до сих пор не смогли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О том, что здесь опаснее всего, написал в соцсети заместитель руководителя НПУ Вячеслав Аброськин. Журналисты местного телевидения подтверждают, что криминала за год стало больше. Речь про взрывы, расстрелы, ограбления – в частности тех, кто при власти. "25 октября – убийство первого депутата, 25 мая – убийство второго депутата. И в течение месяца или двух подрыв машины бизнесмена, который погиб на месте", - рассказала редактор новостей черкасского телевидения Ирина Малюкова.

ВидеоНацполиция назвала Черкассы самым криминальным городом Украины

Опасный город - такое звание недавно получили Черкассы от Нацполиции. Правда, как выяснилось, не из-за нераскрытых убийств депутатов и взрыва машины бизнесмена. Не из-за расправы и ограбления депутата просто дома. В городском совете на страшное звание обиделись, но выяснить вместе с полицией, кто должен сделать город безопасным - до сих пор не смогли.

Нацполиция назвала Черкассы самым криминальным городом Украины

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко на то, что вверенный ему город назвали уголовным, сначала обиделся, но впоследствии пояснил, что обвинения полиции связаны с тем, что в Черкассах до сих пор не установлена система видеонаблюдения "безопасный город". Хотя камеры, которые следят за благосостоянием горожан, есть. Система идентифицирует лицо, различает номерные знаки авто. В Киеве таких камер больше, чем 4 тысячи, их установили еще зимой 2017-го.

Эти специальные камеры горсовет закупил еще два года назад. "Проведен тендер еще в 2016 году, приобретено 25 камер", - рассказал начальник отдела поддержки гражданского общества. Но город безопасным так и не стал. Секретарь горсовета объясняет: то, что камеры не висят – недоработка одного человека. "Система не реализована из-за одного из чиновников исполкома, которого на прошлой неделе уволили. Больше года камеры на балансе", - рассказал Ярослав Нищик.

Фотогалерея На Киевщине ликвидировали банду бывших спортсменов и уголовников, которые занимались рэкетом (12 фото)

Черкасская полиция имеет более сотни камер наблюдения, но они для системы безопасного города также не подходят. Полицейские объясняют, что некоторые спецкамеры даже установили, но так и не подключили. "На сегодняшний день камер работает всего девять. Все остальные – часть из них вообще не смонтирована, часть смонтирована, но не подключена электроэнергия, или какой-то другой вопрос", - пояснил начальник сектора коммуникации городской полиции Дмитрий Грищенко.

С горсоветом до сих пор правоохранители не могут разобраться, кто же ответственен за это. Общего языка не найдено. Тем временем на улице Гоголя 137-1 есть дом, который страдал от криминала. "За два месяца три квартиры ограбили, три машины и в трех машинах порезали колеса", - говорит председатель ОСМД Виктор Бережной. После того, как ни одно из преступлений так и не раскрыли, жители скинулись по 200-300 гривен с квартиры и поставили на свой дом 11 камер – без помощи чиновников и полиции. С того времени преступления прекратились.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции