Полиция нашла водителя, который спровоцировал пожар на АЗС возле Киева и сбежал

Мужчина объяснил копам, что просто забыл вытащить пистолет из бака своего авто.

Полицейские нашли водителя, который скрылся с заправки после того, как его действия повлекли повреждение имущества АЗС и возгорание. Колонку водитель вырвал "с корнем", а механизм, который в такой ситуации должен был отсоединить пистолет от шланга, почему-то не сработал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Колонка была сорвана с крепления, произошла утечка газа и возгорание", - пояснила руководитель АЗС Елена Рамазанова. Работники заправки утверждают, что водитель отказался от услуг работника заправки и решил самостоятельно заправить свое авто, и по закону имел на это право. Подобная забывчивость, когда машина начинает движение, а пистолет еще находится в ее баке, случается нередко, и даже на этой заправке такое происходило, однако ранее система удерживала оборудование от разрушения. Теперь руководство компании параллельно с правоохранителями должно провести собственное служебное расследование, чтобы определить, виновны ли автозаправщики в инциденте.

ВидеоВзрыв на АЗС под Киевом: Невнимательный водитель забыл вытащить пистолет из бензобака

Пожар на автозаправочной станции произошел накануне ночью. Под Киевом водитель забыл вытащить пистолет из бензобака. Двинулся - и за собой потянул колонку, в результате чего произошла утечка газа, который за несколько секунд вспыхнул. Огненное облако мгновенно повредила все вокруг.

Взрыв на АЗС под Киевом: Невнимательный водитель забыл вытащить пистолет из бензобака

С водителем, который завалил колонку, полицейские уже пообщались. "Сотрудникам полиции водитель пояснил, что он просто забыл вытащить пистолет из бензобака", - пояснила сотрудник отдела коммуникации полиции Киевской области Виталия Грохольская. Правоохранители будут изучать и действия работников заправки, потому что в госслужбе по вопросам труда считают, что заправщик не должен отходить от автомобиля. "Он должен был обеспечить полную заправку, он должен был контролировать. То, что я видел на видео, я понимаю, что оператора рядом не было", - сказал заместитель руководителя главного управления госслужбы по вопросам труда в Киевской области Сергей Стахивский.

Как уже сообщалось, пожар возник на АЗС на Житомирской трассе в селе Гуривщина под Киевом. Благодаря установленной противопожарной системе огонь был потушен в течение 11 минут. Однако виновник скрылся с места происшествия.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий