Полиция направила в суд дело в отношении двух членов банды, которая устроила взрыв на Грушевского

Всего членам группы инкриминируется совершение 27 преступлений.

Главное следственное управление Национальной полиции Украины направило в суд обвинительный акт в отношении двух членов банды, которую подозревают в совершении 27 преступлений, в том числе взрыва на Грушевского в День Независимости Украины 24 августа 2017 года.

Об этом 2 августа сообщает пресс-служба Нацполиции.

Трех членов преступной группировки - мужчин в возрасте от 30 до 40 лет - задержали в конце прошлого года. Во время задержания у них изъяли огнестрельное оружие и боевые гранаты.

Підозрювані у вибуху на Грушевського
Национальная полиция Украины

Правоохранители установили, что подозреваемые вместе с другими лицами организовались в банду для совершения на территории Украины тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме взрыва на Грушевского, которое полиция квалифицировала как покушение на убийство, преступников подозревают в совершении шести терактов. Им также инкриминируют три преступления, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды.

"Злоумышленникам инкриминируют участие в правонарушениях, связанных с осквернением и уничтожением религиозных святынь, а также повреждением объектов культурного наследия", - говорится в сообщении.

Полиция передала в суд дело в отношении организатора и одного из исполнителей этих преступлений. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, 24 августа 2017 года Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого три человека получили телесные повреждения. Полиция возбудила уголовное производство по статье о покушении на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что преступление в Киеве могло быть спланированным терактом.

У журналистов, которые работали неподалеку от места взрыва, изъяли отснятые материалы для поиска и идентификации преступников, которые могли попасть на кадры.

1 октября 2017 года полиция задержала бандгрупу, которая совершала преступные действия на территории Украины в течение 2016-2017 годов. Они ехали взрывать венгерский памятник на Закарпатье на Верецком перевале и имели на это заказ. Задержаны исполнители и их руководитель входящих в группы влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области - Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Была задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, которые сейчас находятся в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, находящихся в Украине.

ВидеоСуд арестовал трех мужчин, которые признались в организации взрыва на Грушевского и других преступлениях

 

Оставьте свой комментарий