Полиция направила в суд дело в отношении двух членов банды, которая устроила взрыв на Грушевского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего членам группы инкриминируется совершение 27 преступлений.

Главное следственное управление Национальной полиции Украины направило в суд обвинительный акт в отношении двух членов банды, которую подозревают в совершении 27 преступлений, в том числе взрыва на Грушевского в День Независимости Украины 24 августа 2017 года.

Об этом 2 августа сообщает пресс-служба Нацполиции.

Трех членов преступной группировки - мужчин в возрасте от 30 до 40 лет - задержали в конце прошлого года. Во время задержания у них изъяли огнестрельное оружие и боевые гранаты.

Підозрювані у вибуху на Грушевського
Национальная полиция Украины

Правоохранители установили, что подозреваемые вместе с другими лицами организовались в банду для совершения на территории Украины тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме взрыва на Грушевского, которое полиция квалифицировала как покушение на убийство, преступников подозревают в совершении шести терактов. Им также инкриминируют три преступления, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды.

"Злоумышленникам инкриминируют участие в правонарушениях, связанных с осквернением и уничтожением религиозных святынь, а также повреждением объектов культурного наследия", - говорится в сообщении.

Полиция передала в суд дело в отношении организатора и одного из исполнителей этих преступлений. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, 24 августа 2017 года Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого три человека получили телесные повреждения. Полиция возбудила уголовное производство по статье о покушении на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что преступление в Киеве могло быть спланированным терактом.

У журналистов, которые работали неподалеку от места взрыва, изъяли отснятые материалы для поиска и идентификации преступников, которые могли попасть на кадры.

1 октября 2017 года полиция задержала бандгрупу, которая совершала преступные действия на территории Украины в течение 2016-2017 годов. Они ехали взрывать венгерский памятник на Закарпатье на Верецком перевале и имели на это заказ. Задержаны исполнители и их руководитель входящих в группы влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области - Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Была задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, которые сейчас находятся в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, находящихся в Украине.

ВидеоСуд арестовал трех мужчин, которые признались в организации взрыва на Грушевского и других преступлениях

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции