Полиция квалифицировала драку с фанатами в Днепре как насилие над правоохранителями

Пока полицейские изучают видео драки, чтобы потом наказать виновных

Насилие над правоохранителями - так квалифицировала полиция массовую драку фанатов перед финалом кубка Украины в Днепре. Расследование продолжается, но еще ни одному из болельщиков не объявили о подозрении, говорится в ТСН.12.00.

Накануне в результате массовых беспорядков полиция задержала несколько десятков фанатов. В драке травмы получили и полицейские и болельщики. Все началось с недовольства фанатов, они выступили против требования проходить на стадион по удостоверению личности. Болельщики устроили шествие протеста, а затем атаковали полицейских. Как минимум четверо копов получили травмы, но медики уже отпустили всех лечиться домой.

Камни, бутылки и пиротехника – фанаты целяться в сторону полицейских на подходе к стадиону. В патрульное авто летит мусорный контейнер. Дубинки и слезоточивый газ не сразу успокаивают фанатов.

По меньшей мере трое полицейских травмированы. Болельщикам тоже досталось.

ВидеоДраку фанатов перед финалом Кубка Украины полиция квалифицировала как насилие над правоохранителями

Расследование продолжается, но еще ни одному из болельщиков не огласили о подозрении. Накануне в результате массовых столкновений полиция задержала несколько десятков фанов. В драке травмы получили и полицейские, и болельщики. Все началось с недовольства фанатов - они выступили против требования проходить на стадион по удостоверению личности.

Драку фанатов перед финалом Кубка Украины полиция квалифицировала как насилие над правоохранителями

Все начиналось с марша протеста. Болельщики «Динамо», «Шахтера» и «Днепра» отправились по центру города. С баннером и пиротехникой они пошли к стадиону. Еще в начале шествия один из фанатов бросил петарду полицейскому за бронежилет. У правоохранителя ожоги шеи и предплечья.

В целом за хулиганство перед матчем задержали двадцать семь болельщиков. Их друзья на игру не идут. Зато отправляются вызволять их из полиции.

Возле городского управления стояли полицейские со щитами. Напротив – несколько сотен болельщиков. Все задержанных в конце отпускают. Это жители Киева, Днепра и Житомира.

«Мы их всех идентифицировали. Дальше уже идет расследование относительно причастности - или он стоял и активно поддерживал, или он активно нарушал закон», - говорит заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Богонос.

Пока полицейские изучают видео драки, чтобы потом наказать виновных, фанаты возвращаются на стадион. А уже после игры расходятся в конце без беспорядков.

Оставьте свой комментарий