Полиция Киева зарегистрировала более полутысячи нарушений перед выборами и открыла десятки производств

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас киевские следователи расследуют 38 уголовных производств.

За период предвыборной кампании столичная полиция зарегистрировала 642 нарушения в избирательной сфере.

Об этом в субботу, 20 июля, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Во время избирательных гонок наибольшее количество правонарушений было связано с незаконной агитацией - 354 случая, возможным подкупом избирателей - 51, хулиганство - 41, конфликтами - 40, препятствованием избирательному праву - 16, повреждением имущества - 9.

По фактам нарушений избирательного процесса следственные подразделения расследуют 38 уголовных производств, среди которых семь - по ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права), семь - по ст. 296 (Хулиганство), три - по ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), два - по ст. 346 (Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) и другие.

В то же время работники полиции составили 79 административных протоколов по ст. 212-14 (Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах), 52 - по ст. 212-13 (Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, осуществившей печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск), 3 - по ст. 212-9 (Нарушение порядка ведения предвыборной агитации, агитации во время подготовки и проведения референдума с использованием средств массовой информации и порядка участия в информационном обеспечении выборов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата.

ВидеоБолее тысячи официальных наблюдателей от государств и международных организаций прибыли на выборы

С полуночи наступит день тишины. В воскресенье в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы. В страну уже прибыли более полутора тысяч официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций. Накануне полиция взяла под круглосуточную охрану все избирательные комиссии.  

Более тысячи официальных наблюдателей от государств и международных организаций прибыли на выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции