Полиция и СБУ задержали юношу, который "заминировал" международный аэропорт "Одесса"

Свои действия правонарушитель объясняет влиянием наркотиков.

В Одессе правоохранители задержали псевдоминера, который сообщил о бомбе в местном аэропорту 29 ноября. За сохранение аэродрома и людей на нем от взрыва телефонный террорист требовал 4 млн гривен.

Преступника искали оперативники полиции и сотрудники СБУ. Личность псевдоминера установили, а как вещественное доказательство изъяли телефон, с которого был осуществлен звонок с ложным сообщением. Мобильный аппарат парень продал после того, как совершил преступление.

ВидеоНеизвестные заявили о взрывчатке сразу в семи аэропортах, киевском метро и трех ТЦ

"Свой поступок злоумышленник объясняет тем, что находился под действием наркотиков. Сейчас продолжается досудебное расследование начато по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. 18-летнему юноше за такие действия грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - сообщили правоохранители.

В этом году "минирования" в Украине стали очень распространенным способом влияния на ход жизни крупных объектов инфраструктуры. В одном только Киеве уже зафиксировано более 140 сообщений о наличии взрывоопасных предметов в транспорте, торгово-развлекательных комплексах, вокзалах, аэропортах и тому подобное. В ноябре количество таких звонков значительно возросло. Например, вечером в минувшую пятницу, 24 ноября, на номер 102 поступил анонимный звонок о минировании всех станций столичного метрополитена.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация