Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция Харькова рассказала, как будет реагировать на войну за стену с граффити "украинского Бэнкси"

В полиции не видят необходимости в охране стены.

Правоохранители Харькова не усиливали охрану возле дома, где между жителями и художником продолжается война за право определять, что должно быть изображено на фасаде здания.

Об этом ТСН.uа сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

"Нет, мы не охраняем стену здания по адресу Гололя, 2а. Мы знаем о споре, который длится, однако и в дальнейшем не планируем направлять туда правоохранителей, если на то не будет необходимости", — сообщили в полиции.

Напомним, в 2016 году уличный художник Гамлет Зиньковский, которого называют "украинским Бэнкси", нарисовал граффити на стене дома по улице Гоголя, 2а.

На рисунке был изображен мужчина на ладони, а рядом надпись - "Кажется, я нашел себя. Не потерять бы его...".

В сентябре этого года неизвестные закрасили граффити серой краской. Сам художник подозревает, что это могли сделать жители из дома напротив, которые несколько раз выражали свое недовольство рисунком.

В ответ на стене появилась надпись: "Х*й. Так лучше?". Эту надпись тоже закрасили. Потом появилась новая: "Харьков, такой и Бэнкси". И ее закрасили. Теперь стену каждый раз "украшают" новыми нецензурными надписями, рисунками пенисов и прочего, но каждый раз все это закрашивают. Судя по всему, к противостоянию подключились и другие уличные художники.

Такая "культурная битва" длится уже несколько дней, и ей даже посвятили страницу в Instagram, где можно наблюдать за баталиями.

Напомним, в Киеве в ночь на 27 июля появилось граффити, подписанное таинственным уличным художником Бэнкси. На граффити изображен орел с двумя головами, каждая из которых напоминает пистолет с бензиновой автозаправки. Позже стало известно, что поддельное граффити Бэнкси в Киеве на Подоле нарисовала команда студии дизайна "Yabloko ideas studio".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции