Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицейскому, жестоко избившему активиста в Виннице, грозит до десяти лет за решеткой

В полиции настаивают на желании быстрого расследования и максимального наказания.

В случае доказательства вины полицейского, которого подозревают в смерти жителя Винницы Александра Комарницкого, грозит до десяти лет лишения свободы.

Об этом в Виннице сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы расследование было прозрачным, быстрым и качественным, а потом было решение суда по мере наказания. Сейчас объявлено подозрение по ст. 365, ч. 3. Это особо тяжкое преступление - мера наказания до десяти лет лишения свободы", - заявил он.

По его словам, сейчас совместно с ГБР было направлено в Апелляционный суд обжалование предыдущего решения об избрании меры пресечения, учитывая смерть потерпевшего Комарницкого. "Сотруднику полиции Винницкой области, которого подозревают в применении физической силы в отношении потерпевшего, 22 июня объявлено подозрение территориальным подразделением Госбюро расследований. Суд накануне определялся с мерой пресечения, но учитывая вчерашние трагические события, полчаса назад завершил общение с процессуальным руководителем, который следит за соблюдением следствия. Сегодня обратились в Апелляционный суд с обжалованием вчерашнего решения относительно меры пресечения", - добавил Князев.

Напомним, что вечером 11 июня полицейские жестоко избили Александра Комарницкого. Мужчина получил множество переломов черепа и был в реанимации без признаков сознания. Комарницкий умер 23 июня.

В партии "Гражданская позиция", активистом которой был Комарницкий, заявили, что к избиению мужчины причастны полицейские. "Жесткое и неотвратимое наказание убийцы в полицейских погонах. ГБР уже предъявило ему подозрение и посадило под домашний арест. От министра Арсена Авакова и начальника Нацполиции Сергея Князева мы требуем немедленного увольнения руководства Нацполиции в Винницкой области", – добавил лидер партии Анатолий Гриценко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции