Полицейского, который призывал разогнать Майдан, решили не увольнять

Аваков назвал Савкина нормальным парнем.

Киевского полицейского Алексея Савкина, который в соцсетях призывал разогнать "бомжей" на Майдане, решили не увольнять.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" сказал глава МВД "Арсен Аваков".

"Геращенко побежал впереди паравоза и высказал свою точку зрения. Но есть презумпция невиновности. Мы расследовали данную ситуацию. Из 8 человек, которых проверяли, шестеро уволили, и двое нет – из них один Савкин", - сказал Аваков.

По словам министра, это решение комиссии.

"Нормальный парень, который мог ошибаться. Я вижу, что сейчас с ним произошло. Неправильно увольнять человека, который поверил в эту страну", - добавил глава МВД.

Напомним, ранее в социальных сетях разгорелся громкий скандал из-за инспектора патрульной полиции Киева Алексея Савкина. В частности, он в феврале 2014 года призвал бойцов "Беркута" разогнать "бомжей на Евромайдане". Юзеры возмутились из-за поведения патрульного и призывали его уволить. Позже Савкина таки отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Полисмена, который якобы призывал разогнать «бомжей» с Майдана, отстранили от работы

Сейчас продолжается проверка, действительно ли патрульный столичной полиции Алексей Савкин в своем твиттере в феврале прошлого года писал позорные сообщения об Евромайдане. Информацию об этом и скрин-шоты с якобы его страницы полуторагодовалой давности появились в сети только сегодня, и просто возмутили пользователей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: