Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицейский объяснил, почему застрелил мужчину с ножом в Винницкой области

Жена погибшего теперь обвиняет копа в чрезмерном применении силы.

В Винницкой области полицейский застрелил нападающего, который бросался с ножом на жену и односельчан. Мужчина имел проблемы с психическим здоровьем, но вколоть ему успокоительное врачи не успели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медсестра семейной амбулатории получила сообщение от жены нападавшего и посоветовала ей вызвать скорую и правоохранителей. Полицейские застали мужчину с кухонным ножом около ставка. Пока медики готовились сделать инъекцию успокоительного, инспекторы попытались отобрать оружие. "Готовил фельдшер медикаменты для инъекции. И в это время я услышал, что сотрудник полиции говорит: брось нож. Он четыре раза говорил это. Он говорил: остановись, потому что я буду применять оружие. Тот отказался и приближался к нему", - рассказал семейный врач Юрий Мочульский.

ВидеоВ Винницкой области полицейский застрелил злоумышленника с ножом

В Винницкой области полицейский застрелил нападавшего. Тот бросался с ножом на жену и односельчан. Они вызвали милицию и медиков, поскольку человек имел проблемы с психическим здоровьем. Но уколоть успокоительное врачи не успели. Милиционер, который приехал на подмогу, применил табельное оружие. Теперь спасенная жена нападающего обвиняет милиционера, который ее спас - в убийстве.

В Винницкой области полицейский застрелил злоумышленника с ножом

С ножом в руках 45-летний мужчина двинулся в направлении полицейских и врачей. Поскольку на словесные предупреждения сдать оружие он не реагировал, полицейский выстрелил из табельного пистолета. "Я принял решение задействовать оружие, потому что он нес угрозу жизни и здоровью как моему, так и мирного населения. Он был, как говорят, неуправляемый, неадекватный. Им руководили животные инстинкты", - пояснил полицейский Дмитрий Гноць.

Односельчане погибшего говорят, что мужчина нигде не работал, занимался хозяйством, время от времени вел себя странно – например, однажды взял косу и с ней пошел в школу и сельсовет. Впоследствии якобы лечился в психиатрическом учреждении, но особой агрессии не проявлял. "Люди не воспринимали его, как очень агрессивного. Так, начали говорить, что он должен лечиться, но люди его не боялись. Не думали, что оно до такого может дойти", - пояснила временная староста села Жорнище Оксана Писменна.

Теперь следствие должно выяснить, насколько правильно действовал правоохранитель и не превысил ли он служебных полномочий. "Проводится расследование. В ходе проведения следственных действий будет дана оценка действиям правоохранителя, а также данного гражданина", - рассказал руководитель областной полиции Александр Цымбалюк. Жена же погибшего уверена, что полицейский должен был обойтись без оружия, потому что своим выстрелом он лишил семью кормильца. "Он не имел права. Мама 88 лет, бабушка 99 лет, сестра-калека. Он один опекун. Старший сын умер полгода назад. Все, что этим бабам делать", - жалуется она. Теперь жена нападавшего, которая и вызвала копов на свою защиту, планирует обратиться в прокуратуру с жалобой на действия правоохранителя.

Корреспондент ТСН Александр Привалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции