Полицейские в Днепре применили силу чрезмерно и действовали с нарушением закона – Геращенко

Правоохранители действовали в интересах одной из сторон.

Вчера, 9 мая, в Днепре произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО возле монумента Славы. Полицейские же были благосклонны лишь к одной из сторон конфликта, "действовали с нарушениями закона "О полиции", применяя силу сверх меры и там, где это не было необходимо для охраны общественного порядка".

Об этом на своей странице в Facebook отметил нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Вместо того, чтобы стать между двумя враждующими сторонами, сотрудники полиции (почему, причина будет выяснена) действовали в интересах одной из сторон. При этом, сотрудники полиции не реагировали на нарушение общественного порядка со стороны лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты как знаки распознавания членов стаи", - отметил Геращенко.

Правоохранительные органы проведут служебное расследование относительно превышения сотрудниками полиции своих полномочий. Виновных уволят с работы и привлекут к ответственности согласно законодательству, заверил Геращенко.

"Все вчерашние события подробно задокументированны десятками видеокамер и все факты избиения и бездействия со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку. То же касается и всех тех, кто напялив на себя оранжевые квадраты, присвоил себе право применить силу. Ваши личности будут установлены и все, кто нарушил закон, будут отвечать. Уверен, что министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Сергей Князев и генеральный прокурор Юрий Луценко примут правильные решения для восстановления законности и порядка в Днепре", - подчеркнул Геращенко.

Тем временем генпрокурор Юрий Луценко отчитался о задержанных "титушках" в Днепре, а мэр этого города Борис Филатов - опровергает.

Сегодня, 10 мая, вечером днепровские активисты собираются провести акцию протеста с требованием отставки руководства областной полиции.

Действия полиции в Днепре 9 мая станут предметом служебного расследования

Об этом сообщил руководитель главного управления областной полиции. По словам Андрея Бидыло, будут выяснять, достойно ли вели себя правоохранители и правильно ли применяли спецсредства. 9 мая в Днепре произошла драка между молодыми людьми спортивного телосложения и ветеранами АТО.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: