Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицейские спасли четверых детей из пожара на Черниговщине

Вместе с ними из задымленного помещения вывели мать и отца малышей.

Четырех детей вынесли из горящего дома полицейские на Черниговщине. Они заметили пожар во время патрулирования и стремительно  побежали в дом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это было обычное патрулирование по улицам Коропа, вдруг на улице Кибальчича увидели деревянный двухэтажный дом, что пылал, и мужчину, который снегом пытался потушить пламя. Правоохранители стали свидетелями того, как огонь перекинулся на соседний дом, где живет многодетная семья, поэтому сразу бросились туда. "Дверь открыла мама, уже проснулась от пожара, уже будила детей. Мы детей всех укутали в одеяла, потому что одеваться некогда было – помещение было в дыму, ничего не было видно. В одной комнате уже пробивалось пламя", - рассказали полицейские. "Проснулась от того, что что-то клокочет за стенкой у соседа. Пошла на кухню посмотреть – огонь горит! Уже начала всех будить, надо бежать, дети спят, сонные все", - вспоминает мама деток.

ВидеоСпасение с огня: на Черниговщине копы спасли детей при пожаре

Четырех детей вынесли из горящего дома полицейские на Черниговщине. Занялось у соседа и через крышу пламя перекинулось на другую квартиру, где вся семья спала. Во время патрулирования пожар заметили копы. Они отважно забежали в дом, в одеялах вынесли детей и вызвали пожарных.

Спасение с огня: на Черниговщине копы спасли детей при пожаре

Ольга рассказывает, что все длилось считанные секунды, патрульные стучали в окна и двери – пытались разбудить хозяев. На тот момент в доме уже ничего не было видно от дыма, а свет отключили в целях безопасности. Полураздетых, босых детей прямо в одеялах копы отвезли в полицейский участок. Старшая Инна испугалась больше всего – боялась, что вместе с домом сгорят ее школьные учебники. Остальные малыши даже не поняли, что произошло – так быстро все случилось.

Пожарные потушили огонь за семь минут. Предварительная причина инцидента – короткое замыкание электропроводки: "Вероятной причиной является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве электросети. Была проводка проложена по дереву". Теперь полицейские посещают спасенную семью и желают ей побыстрее восстановить имущество после пожара.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции