Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицейские, кинологические группы, пиротехники и специалисты ядерной безопасности: в МВД рассказали, кто обеспечит порядок во время дебатов

МВД будет охранять НСК и "Общественное".

Во время проведения дебатов, которые состоятся между кандидатами в президенты 19 апреля, на территории НСК "Олимпийский" и вблизи него, а также возле помещения "Общественного" службу будет нести Нацполиция, Нацгвардия и ГСЧС. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Точное количество правоохранителей, которых привлекут к охране правопорядка, пока не называют, поскольку неизвестно количество граждан, которые примут участие в дебатах. По предварительной информации, на НСК ожидают около 60 тысяч человек. "Планируется привлечь до десяти тысяч правоохранителей. Будет возможность экстренной санитарной эвакуации как извне, так и изнутри стадиона", - говорит первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Кроме того, на дежурстве будут находиться 20 кинологических групп 17 групп по связям с общественностью, 150 работников полиции диалога. На стадионе будут присутствовать более 160 спасателей, в частности, представители пиротехнического подразделения и подразделения радиационной, химической, биологической и ядерной безопасности и 15 единиц техники. В резерве будут находиться еще 300 человек и 80 единиц техники.

Как сообщалось,16 апреля, представители "Олимпийского", штабов Зеленского и Порошенко подписали трехстороннее соглашение о возможности проведения там дебатов 19 апреля. В ночь на 17 апреля Зеленский выпустил новое видеообращение по поводу дебатов со своим соперником Петром Порошенко и заявил о начале распространения билетов на дебаты на стадионе. Представитель кандидата в президенты Петра Порошенко в ЦИК просит изменений в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел и на дебаты на НСК "Олимпийский", и на "Общественном".

Напомним, вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Кроме того, в видеообращении он заявил, что кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента Владимиром Зеленским.

ВидеоФормат предвыборных дебатов между двумя кандидатами в президенты до сих пор не утвержден

Известно лишь, что они начнутся на НСК "Олимпийский" в 19:00. Телеканал "1+1" будет транслировать их в прямом эфире. До сих пор неизвестно, кто будет ведущим. Организаторы рассматривают несколько вариантов. Это могут быть журналисты, которых утвердили как ведущих дебатов на Общественном - Мирослава Барчук и Павел Казарин. Или же это будет двое ведущих из коммерческих каналов, которые предлагает каждый штаб. Дебаты, выборы-2019, кандидаты, Порошенко, Зеленский

Формат предвыборных дебатов между двумя кандидатами в президенты до сих пор не утвержден

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции