Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Покусанные пограничники рассказали, как боролись со взбесившейся волчицей

Животное напало на людей посреди деревни.

Пограничники, которые спасли работника лесной охраны от взбешенной волчицы, рассказали о борьбе с диким зверем. Все трое пострадавших от нападения хищника сейчас лечатся в одной палате, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ярослав Байдак говорит, что животное внезапно напало на него на центральной улице села. "Я шел по асфальту, по дороге, под фонарями. Я даже не понял, откуда она появилась – напала и начала драть. Мы с ней начали брыкаться, но она мне руки сильно поцарапала. Вижу, что сам не справлюсь – начал кричать", - рассказал мужчина, на теле которого медики насчитали 15 рваных ран.

ВидеоНа Черниговщине двое пограничников спасли лесника от бешеного хищника

На помощь прибежали пограничники. "Что под руку попалось – дубинка резиновая. Пытался ударить – она Ярослава прекратила драть, на меня переключилась. Хватает меня за локоть, я кладу ее набок, тут Коля подлетает – ее держать", - рассказал участковый инспектор пограничной службы Владимир Щербина. Даже втроем мужчины не смогли бы отбиться от нападения, если бы под рукой не оказался нож. "Нет, одному там без шансов! Повезло, что много людей", - признает пограничник.

Тело волчицы повезли в Чернигов, потому что заподозрили бешенство - лабораторно этот диагноз подтвердили. Поэтому эпидемиологи уже расчистили место борьбы и сожгли остатки крови волчицы, чтобы болезнь не распространялась дальше. Домашних животных в селе теперь профилактически будут вакцинировать. Привиты будут и пострадавшие мужчины, которым предстоит длительное лечение.

Село Задериевка окружено лесами. Жители часто видят волчьи следы, но знают, что здоровый хищник зря людям на глаза попадаться не будет. Появление зверя в селе шокировало местных. "Центральная! Это наша центральная улица!", - удивляется сельский голова Людмила Сусло. "200 метров отсюда охотничье хозяйство "Орлан", 400 метров охотничье хозяйство "Бизон". 2 километра — Беларусь. Это дикий зверь, мог прийти откуда угодно", - говорит руководитель одного из охотничьих хозяйств Юрий Булаш. Тем временем руководство пограничного отряда обещает отметить своих участковых за спасенную жизнь. Сами же мужчины говорят, что страшно стало потом, когда осознали опасность, а в момент спасения думали только об одном – как помочь пострадавшему.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции