Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура открыла дело из-за разрушения хранилища токсичных отходов в Крыму, что грозит катастрофой

Разрушение плотин приведет к химическому заражению территории.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство из-за того, что в Керчи разрушают плотину хранилища токсичных отходов производства ради незаконной добычи песка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как отмечается, объем добытого песка увеличивается с каждым днем, в следствие чего, грязь от его промывки и добычи попадает просто на городской пляж, поскольку сливают все это в канал.

В МинТОТ добавили, что токсичные вещества могут попасть в Черное моря, угрожая здоровью людей и в целом экосистеме региона.

Там также пояснили, что Верхне-Чурбашське и Нижне-Чурбашське хвостохранилище хранят ядовитые отходы предприятия "Камыш-Бурунский железорудный комбинат". Эти объекты использовались с 1968 по 1994 года, а сейчас представляют опасность химического заражения территории при разрушении плотин.

Незаконний видобуток піску в Керчі
Міністерство з питань тимчасово окупованих територійі тимчасово окупованих осіб

По данным Министерства, в этих хвостохранилищах предельно допустимые нормы превышены: мышьяк в 500 раз, сурьмы — в 3 раза, ванадия — в 3,5 раза, хром — в 1420 раз.

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 УК Украины – нарушение правил охраны или использования недр.

ВидеоУкраина начала следствие из-за экологической катастрофы в Крыму

Россия могла намеренно устроить химическую катастрофу в Крыму, чтобы возобновить поставки воды на оккупированный полуостров. Украина начала следствие из-за загрязнения воздуха, достигшего Херсонщины. Среди других версий - неправильная эксплуатация предприятий на севере Крыма, или выброс химикатов вследствие российских военных учений. Между тем ситуация в Крыму и на Херсонщине стабилизировалась.

Украина начала следствие из-за экологической катастрофы в Крыму

Напомним, ранее в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдали жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней было проведено массовую эвакуацию детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признала. Через это украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. 22 сентября в оккупированном Армянске на севере Крыма отменили чрезвычайное положение, введен через выброс опасных веществ с завода "Крымский титан".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции