Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Покупатели жилья в Буче перекрыли дорогу из-за конфликта с застройщиком

Люди пытались привлечь внимание властей и СМИ к своим проблемам.

В Буче под Киевом люди утром перекрыли дорогу, потому что уже почти три года не могут переехать в купленные квартиры. Вместо обещанных 300 домов застройщик сдал только половину и забыл подключить свет, воду и отопление, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водители и пассажиры автобусов акцией протеста были недовольны, потому что опаздывали на работу и встречи. Наконец, машины таки прорвали блокаду и двинулись по дороге. Владелица же одной из квартир повела журналистов показывать, в каких условиях ей приходится жить – у Анны двое деток, поэтому в новый дом хотели как можно быстрее. "Нас заверяли отдел продаж: месяц – свет будет, месяц – газ будет. Этот месяц длится уже три года", - говорит она. За однокомнатную квартиру женщина выложила 260 тысяч гривен, на ремонт ушло еще 150 тысяч. Но от застройщика до сих пор только обещания, которым инвесторы строительства не верят.

ВидеоВ Буче люди перекрыли дорогу, потому что три года не могут переехать в купленные квартиры

Вместо обещанных 300 домов застройщик сдал только половину. И забыл о самом главном - в доме нет света, воды и отопления. Но несмотря на отсутствие коммуникаций, две семьи таки заселились, потому что жить им больше негде.

В Буче люди перекрыли дорогу, потому что три года не могут переехать в купленные квартиры

Несмотря на все трудности Наталья заселилась в высотку, потому что жить больше негде. После того, что пришлось пережить зимой, семья купила газовый баллон и генератор. Воду носят бутылями, свет два часа в сутки. "Только для зарядки телефонов", - объясняет она. В недострое сначала поселилось 20 семей, однако в таких условиях выдержали только две семьи. Люди говорят, что аналогичная ситуация у фирмы-продавца квартир и в Черновцах и Хмельницком. Телефон застройщика молчит. В прошлом году в декабре было открыто уголовное производство, но владельцы недостроенного жилья уверяют, что с тех пор ничего не изменилось.

На днях похожая акция протеста состоялась в другом столичном пригороде. В Ирпене под Киевом инвесторы жилых комплексов микрорайона "Благодатный" провели митинг и заблокировали одну из дорог в городе. На перекрытой протестующими дороге остановились несколько сотен автомобилей.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Выбор редакции