Поиски пропавших на Каневском водохранилище рыбаков приостановлены до утра

Пока никаких следов мужчины и его 12-летнего сына не обнаружено.

Спасатели и родные пропавших на Каневском водохранилище рыбаков просят о помощи возможных свидетелей. Второй день поисков с вертолета над водой и поисковых групп на берегу не дал результатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас поиски приостановили до следующего утра. На воде, как и раньше, поиски вести невозможно из-за высоких волн. В воскресенье пропали 12-летний мальчик Денис и его отец Олег, которые отправились на собственной лодке рыбачить. Родные передали ТСН их фотографии в надежде, что кто-то видел этих людей. "Он выходил на воду в камуфляжных брюках, на нем была куртка черная. На внуке спасательный оранжевый жилет, с ними был тот жилет", - рассказал дедушка пропавшего мальчика.

ВидеоВ акватории Каневского водохранилища продолжается спасательная операция двух рыбаков

Спасателям важно понять, куда именно уплыли отец с сыном, чтобы сузить территорию поиска. Вертолет облетает водоем уже второй раз, а это почти 700 квадратных километров, и пока что известно только отправная точка лодки, которая находится вблизи дамбы Переяслав-Хмельницкого. Оттуда отец с сыном отчалили в воскресенье утром, а уже после обеда родные потеряли с ними связь. "Искали, но очень сложно, вы смотрите шторм какой, куда на воду выходить в такую погоду, в такой ветер! Это же сосед, мы с ним и должны были выйти на воду, только я отказался, у ребенка крестины были. Он вот только купил недавно лодку, вот второй раз он на ней вышел", - рассказал сосед пропавшего мужчины.

Как сообщалось, 26 ноября в дежурную смену поступил звонок. Мужчина сообщил, что его сын и внук еще утром на собственной пластиковой лодке с мотором отправились на рыбалку и уже в 13 часов с ними была потеряна связь. Некоторое время пропавших искали родственники с помощью других рыбаков на лодке. А уже потом было решено вызвать ГСЧС.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация