Похоже на спецоперацию: обмен агентов ФСБ на украинских пограничников сняли камеры наблюдения

Украинцы уже дома и будут отдыхать после нескольких месяцев в российском СИЗО.

Украденные Россией украинские пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак освобождены из российского плена после пяти месяцев, проведенных в московском "Лефортово". Их обменяли на задержанных в Украине сотрудников ФСБ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больше всего радовались освобождению мужчин их родные – они не скрывали эмоций и не обращали внимания на телекамеры. Этот обмен был похож на спецоперацию: на мониторах камер наблюдения остались кадры, как с украинской стороны из черного буса выводят двух мужчин, россиян из ФСБ Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова. В то же время с российской стороны подъехал микроавтобус, оттуда вышли украинские пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак. Каждый синхронно пошел к своим.

Как попали в плен, освобожденные украинцы в первые мгновения не признаются, они по телефону общаются с президентом и счастливы от того, что уже дома. Сейчас ребят ждет обследование и курс реабилитации.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

ВидеоВ Украину вернулись двое похищенных Россией пограничников

Похищенные украинские пограничники Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак освобождены из российского плена. За решеткой московского "Лефортово" они провели почти полгода. И вот сегодня на границе состоялся обмен - ради своих пограничников россиянам отдали их ФСБшников, пойманных на Херсонщине.

В Украину вернулись двое похищенных Россией пограничников

Оставьте свой комментарий