Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Похищения, пытки и убийства. Госдеп осудил действия оккупационных властей России в Крыму

На полуострове нарушают права человека.

В аннексированном Россией Крыму похищают, пытают, убивают и незаконно помещают в психушки, говорится в докладе о правах человека в мире Госдепартамента США.

"В Крыму происходят исчезновения с политических мотивов; пытки и жестокое обращение с задержанными для получения признаний, чтобы наказать лица, которые сопротивляются оккупации; политически мотивированное заключение; вмешательство в свободу выражения взглядов, в том числе прессы, собраний и ассоциаций", – говорится в докладе Государственного департамента США.

После аннексии Крыма российские спецслужбы начали поднимать на полуострове права человека. С 2014 по 2018 годы похитили 42 человека, из которых 12 пропали без вести, одного нашли мертвым, двое официально посадили, а 27 задержанных выпустили на волю. Власть не проводит расследований случаев запугивания, исчезновения и убийства людей. Оккупационная власть не позволяет проводить мониторинг условий содержания в тюрьмах или местах лишения свободы независимыми неправительственными наблюдателями или международными организация.

Госдепартамент США также упоминает о захвате трех украинских военных кораблей и экипажей 25 ноября 2018 года, которые пытались легально пройти через Керченский пролив. При российском оккупационном режиме "судебная власть" не была ни независимой, ни беспристрастной. Судьи, прокуроры и адвокаты защиты подчиняются политическим директивам оккупационной власти, и результаты судебных процессов оказались обусловленными вмешательством правительства", - говорится в докладе.

В отчете отмечается, что Россия ограничивает в Крыму свободу самовыражения, средств массовой информации, мирных собраний, объединений, религии, передвижений и путешествий. Отмечают, что были зафиксированы многочисленные случаи, когда российские силы безопасности или полиция преследовали независимые средства массовой информации и задерживали журналистов в связи с их профессиональной деятельностью. Российская оккупационная власть время от времени выборочно задерживала людей, которые пытались въехать на территорию Крыма или покинуть ее.

Оккупационная власть применяет пытки и физическое насилие против крымских татар и этнических украинцев "в ответ на мирное противодействие российской оккупации", говорится в докладе. К примеру, в оккупированном Бахчисарае в мае 2016 года пропал крымский татарин, бывший депутат горсовета, член регионального меджлиса Эрвин Ибрагимов.

Как ранее сообщалось, с начала аннексии Крыма на полуострове похищены 44 человека, судьба 15-х до сих пор неизвестна. Кроме того, российские спецслужбы время от времени проводят обыски в домах крымских татар. В феврале нынешнего года задержали еще трех активистов, в частности, активного участника крымскотатарского движения Решата Емірусеїнов.

Соединенные Штаты обеспокоены похищениями крымских татар на оккупированном полуострове и призывают Россию прекратить пытать людей и подавлять их политическое инакомыслие.

Напомним, Россия аннексировала Крым в феврале 2014 года. 16 марта провела псевдореферендум, после которого объявила о присоединении полуострова. В этом году в честь пятилетия аннексии второй раз в Крым приедет российский президент Владимир Путин и делегация французских политиков.

ВидеоАктивисты требуют от российских властей расследовать дела пропавших в Крыму

Крымские похищения. Как после аннексии полуострова расследуют дела исчезнувших активистов - сегодня показали под стенами российского посольства в Киеве. На заборе перед ним развесили папки с именами похищенных людей. С начала аннексии Крыма на полуострове похищено 44 человека, судьба 15-х до сих пор неизвестна.

Активисты требуют от российских властей расследовать дела пропавших в Крыму

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции