Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погром офиса ЛГБТ-сообщества в Харькове: представители рассказали о последствиях нападения

В результате нападения никто не пострадал.

В Харькове неизвестные в противогазах ворвались в помещение ЛГБТ-сообщества "ПрайдХаб", бросили дымовую шашку и устроили там погром, нанеся существенные повреждения офису.

Об этом в комментарии ТСН.uа сообщила координатор сообщества Анна Шарыгина.

По ее словам, нападение произошло около 21:00 4 июля.

"Вечером у нас традиционно проходило образовательное мероприятие по изучению английского языка. Около 21:00 группа молодых людей ворвались в офис, где находились 10 человек. Они начали бросать дымовые шашки и распылять в помещении вещество из газовых баллончиков", — рассказывает представительница сообщества.

Как сообщила координатор, неизвестные выбили окна, забросали помещение дымовыми шашками и распылили газовые баллончики. Все присутствующие спокойно вышли из помещения и вызвали охрану и полицию.

"Никаких повреждений они не получили, однако находились в шоковом состоянии", — отметила Шарыгина.

Напад, Харків, ЛГБТ
Depo.Харьков

Представители сообщества написали в полицию 3 заявления: одно о материальном ущербе и две - о физическом нападеним.

"Мы будем настаивать, чтобы инцидент расследовали по статье о преступлении на почве нетерпимости, а не как хулиганство", — отметила она.

По словам Шарыгиной, "ПрайдХаб" должен возобновить свою деятельность уже 20 июля. Точная сумма материального ущерба от нападения пока неизвестна.

В то же время, как сообщает пресс-служба полиции Харьковщины, правоохранители изъяли на месте происшествия корпус гранаты и 2 пустых газовых баллончика. Все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Следователем Основянского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства и лиц, причастных к совершению правонарушения.

Ранее в Кривом Роге избили организатора марша равенства, полиция отказалась выезжать на место.

ВидеоКак Киев пережил прайд

Марш равенства в столице прошел без громких столкновений. Депутат Европарламента Ребекка Хармс, которая приняла участие в прайде, назвала работу полицейских очень профессиональной. Впрочем, многие киевляне, которых не пускали домой даже за сутки до начала марша, так не считают. Люди жалуются в соцсетях, что из-за правоохранителей они не могли пройти по центральным улицам Киева. И ничего никому не удалось доказать. Что оставил за собой марш равенства - подытожил "Сніданок".

Как Киев пережил прайд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции