Пограничники задержали узбекского шпиона, который собирал данные для РФ

На месте пуговицы на рубашке мужчины была скрытая камера.

Пограничники Харьковского отряда вместе с сотрудниками СБУ задержали гражданина Узбекистана на границе с Россией из-за шпионажа. Мужчина собирал информацию, используя скрытую видеокамеру.

Узбек хотел пересечь пункт пропуска "Плетеневка" на Харьковщине, сообщается в пресс-службе Госпогранслужбы. Во время контроля пограничники направили его на дополнительную проверку, чтобы установить цель пребывания на территории Украины.

Отмечается, что во время осмотра на рубашке мужчины на месте пуговицы нашли скрытую камеру. От нее шел провод к устройству накопления информации, что был в кармане. В другом кармане правоохранители нашли устройство для осуществления аудиозаписи.

Во время допроса иностранец сказал, что технику получил от сотрудников российской миграционной службы, когда его задержали за превышение срока регистрации на территории РФ.

Сейчас правонарушитель передан представителям СБУ, продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины помешала переходу разведгруппы ВСУ на сторону боевиков "ДНР". В частности, в составе разведгруппы разоблачили российского шпиона, военнослужащего Вооруженных сил Украины, командира разведывательной группы, подразделение которого базируется на линии разграничения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация