Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники усилили контроль на пунктах пропуска в страны ЕС

Такие меры будут способствовать контролю над противоправной деятельностью.

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на особо опасных участках границы, в том числе на пунктах пропуска с Европейским союзом, а также на Востоке.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

"Активные действия по противодействию противоправной деятельности проводятся, в первую очередь в связи с возможной активизацией противоправной деятельности, связанной с перемещением сигарет и групп нелегальных мигрантов, и с целью быстрого реагирования на возможные правонарушения на наиболее угрожаемых направлениях. Усиление противодействия противоправной деятельности продлится до конца января 2018 года на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений", - говорится в сообщении.

Для этого ГПСУ привлекла более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б. Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава имени генерал-майора Игоря Момота и других резервов пограничного ведомства.

Резервы пограничников до конца недели прибудут на все пункты пропуска, которые требуют усиления границы. Уже более 50 человек прибыли для выполнения задач в зоне ответственности Черновицкого пограничного отряда.

Напомним, с 1 января 2018 года Государственная пограничная служба Украины ввела фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, среди которых и Российская Федерация.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции