Пограничники рассказали об устойчивой тенденции к снижению потока через админграницу к оккупированному Крыму

На КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" отсутствуют очереди, потому что там минимальный трафик.

Количество людей, пересекающих админграницу  с оккупированным Крымом с 2015 года уменьшилась в 3,5 раза.

Об этом рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, пишет "Украинская правда".

"Мы из месяца в месяц, из года в год видим устойчивую тенденцию к снижению потока через админграницу... Если вообще говорить о тенденции по годам, то начиная с 2015 года трафик уменьшился более чем в 3,5 раза. То есть тенденция является абсолютно устойчивой и абсолютно подтверждена статистикой", - сказал он.

Также Слободян рассказал, что на КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" отсутствуют очереди, потому что там минимальный трафик.

"Если говорить о "Чонгаре" с нашей стороны, то и там не было бы скопления автотранспорта, так как количество людей, которые едут – небольшое. Но, для того, чтобы создавать картинку якобы удачного туристического сезона россияне на полуострове, на их пропуска медленно оформляют транспортные средства, не больше 4-5 за час специально для того чтобы накапливались автомобили", - рассказал Слободян.

Кроме того, представитель Госпогранслужбы рассказал об манипуляционных действиях со стороны россиян.

"И ускоряются они только в том случае, когда появляются журналисты российских каналов. Тогда они ускоряются, даже больше чем этого требует ситуация, показывая, что якобы они быстро работают, а на украинской стороне очереди. Это специальный манипуляционный ход, который мы наблюдаем со второй половины мая", - сказал он.

Заметим, что сегодня, 4 августа, Госпогранслужба опубликовала статистику за июль по количеству людей и автомобилей, которые пересекли админграницу с Крымом с обеих сторон.

Напомним, поток отдыхающих к аннексированного Россией Крыма в начале турсезона упал почти на 40 процентов. Среди причин снижения интереса россиян к полуострову - высокие цены на авиабилеты и холодная погода.

ВидеоЖурналисты ТСН исследовали изменения туристических предпочтений после аннексии Крыма

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация