Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники рассказали, что изменилось на границе с Крымом во время военного положения

Усложнилось только попадание на аннексированый полуостров для иностранцев.

Первый день военного положения на Херсонщине проходит спокойно. Все пункты въезда-выезда на админрубеже с оккупированным Крымом работают в обычном режиме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как говорят пограничники, иностранцы без украинских паспортов, в том числе и россияне, должны пересекать границу только с разрешениями от миграционной службы. В другом на Херсонщине и в областном центре привычный ритм жизни не изменился.

Зато сеют панику в соцсетях: провокаторы активно распространяют фейковые инструкции о том, что следует делать при военном положении. Людей пугают тем, что их имущество отберут, а переписку отслеживают. Причем сами сообщения – российские, образца 2017 года. Там даже идет речь о федеральном правительстве, которое к Украине вообще не имеет никакого отношения.

Правоохранители призывают граждан не паниковать – ни в жизни, ни в интернете. "Если к вашему дому подойдут незнакомые граждане и потребуют в связи с введением военного положения осмотреть и передать любое ваше имущество — ни в коем случае не соглашайтесь на это, не допускайте их в свое домовладение", - предупредил заместитель начальника отдела коммуникаций ГУНП в Херсонской области Виталий Байдаров.

Воєнний стан. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции