Пограничники подтвердили, что лидера союза венгров Румынии не пустили в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ГПСУ выполняла поручения правоохранителей.

Лидера Демократического союза венгров Румынии Хунора Келемена 6 апреля не пустили на территорию Украины из-за поручения правоохранительных органов.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря ГПСУ Олега Слободяна.

Он подтвердил, что это произошло в 8 утра на пункте пропуска "Тиса".

"Украинские пограничники в субботу, 6 апреля, не пустили на территорию Украины лидера Демократического союза венгров Румынии Хунора Келемена. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов Украины о запрете последнему на въезд. Ситуация имела место вчера в 8 утра в пункте пропуска “Тиса", - сказал Слободян.

После инцидента МИД Венгрии вызвал посла Украины в Будапеште Любовь Непоп. Во время разговора с послом пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер назвал шаг украинской власти неприемлемым и антивенгерским.

Напомним, ранее сам дипломат написал, что направлялся в Ужгород на празднование 30-летия местной венгерской организации "Общество венгерской культуры Закарпатья" (КМКС/KMKSZ).

"Я мог бы сделать это, если бы украинская власть после одного часа бессмысленного ожидания и пограничного контроля позволила мне въехать в страну. Они лишили меня права въезжать в страну без каких-либо объяснений. Они просто сообщили, что я не могу пересечь границу", - отметил Келеман.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции