Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им собирались переправить шесть ящиков сигарет.

В ночь на 11 сентября в Новоселицком районе Буковины пограничники задержали четырех украинцев, которые пытались переправить в соседнюю страну контрабанду. Они оборудовали мотодельтаплан сигаретами и готовили его ко взлету.

Об этом рассказали в пресс-службе ГНСУ.

Как говорится, изобретательных граждан задержали в 30 км от румынской границы. Рядом был обнаружен автомобиль ВАЗ, канистры с горючим и GPS-навигатор с заданным маршрутом полета, а также шесть ящиков с табачными изделиями. Контрабандисты планировали доставить их в Румынию с помощью летательного аппарата.

При этом, в Госпогранслужбе говорят, что румынская граница является активной участком относительно попыток контрабандистов переместить табачные изделия по ту сторону держрубежу. Нарушители неоднократно пытаются переправлять сигареты с помощью малых летательных аппаратов. Сейчас продолжается выяснение всех обстоятельств данного правонарушения.

Напомним, ранее в Словакии пограничники задержали украинца, который пересек границу на мотопаратрайку. Пограничники Украины во время патрулирования услышали шум двигателя, а их тепловизоры зафиксировали полет неизвестного устройства. Правоохранители сообщили об обнаруженном аппарат соседним подразделениям и словацким коллегам.

Видео Пограничники на Буковине задержали мужчин, которые строили трубопровод для контрабанды

Пограничники на Буковине обнаружили группу лиц, планировавших переправлять контрафактные сигареты через границу по подземному трубопроводу. Около полуночи вчера отряд правоохранителей обнаружил закопанные под землю пластиковые канализационные трубы, они достигали в длину 10 метров и были присыпаны землей.  

Пограничники на Буковине задержали мужчин, которые строили трубопровод для контрабанды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции