Пограничники отчитались о своей готовности к безвизу

Для удобного и беспрепятственного пересечения государственной границы на всех направлениях обустроено более 1300 рабочих мест, которые оснащены приборами биометрического контроля.

Завтра, 11 июня, граждане Украины начнут пересекать границу в рамках безвизового режима.

Государственная пограничная служба полностью готова к действию новых правил, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в рамках либерализации визового режима в совместных мероприятиях с сотрудниками Госпогранслужбы принимают участие представители Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX, а именно специалисты из Чехии, Франции, Польши, Нидерландов, Эстонии, Словакии, Италии, Словении и Литвы.

"С сегодняшнего дня иностранные эксперты будут находиться в пунктах пропуска для авиационного сообщения: "Борисполь", "Жуляны", "Одесса", "Львов" и автомобильного: "Тиса", "Лужанка", "Ужгород", "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Порубное". Стоит также заметить, что для избежания возможных недоразумений во время пересечения границы сотрудники Госпогранслужбы, как и иностранные эксперты, в случае необходимости предоставят исчерпывающую консультативную помощь", - говорится в сообщении.

Сообщается, что для удобного и беспрепятственного пересечения государственной границы на всех направлениях обустроено более 1300 рабочих мест, которые оснащены приборами биометрического контроля.

Также для поддержания ритмичности пропускных операций на границе с ЕС основные пункты пропуска усилен пограничными нарядами и доукомплектован персоналом. Кроме того, введен усиленный режим службы, в том числе с привлечением резервов.

Все о последние часы до безвізу и первый опыт от упрощенных поездок, которые начнутся уже 11 июня, в текстовом онлайне: Украина с безвизом: читайте и смотрите главное о старте долгожданного события.

ключові дати безвізу, інфографіка на честь Інни

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: