Пограничники объяснили, почему ограничивают доступ к "Краковцу"

Группа нардепов заехала на пункт пропуска для выезда в Польшу.

В Госпогранслужбе сообщили, что ограничат доступ к пункту пропуска "Краковец"  во избежание конфликтных ситуаций и провокаций. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что первый заместитель председателя службы Василий Серватюк пообщался с народными депутатами Тарасом Пастухом, Семенухою Романом, Ириной Подоляк и общественным активистом Иваном Слободяном.

Он объяснил народным избранникам, что в пункте пропуска действуют режимные правила. Таким образом доступ к пункту пропуска будет ограничен во избежание конфликтных ситуаций и провокаций. Это касается и депутатов.

"Депутаты попросили предоставить им документы, регламентирующие данные ограничения. Пограничники предоставили необходимые документы после чего Народные депутаты заехали к пункту пропуска с целью выезда в Республику Польша", - подчеркнули в ведомстве.

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСПОГРАНСЛУЖБЫ ОБЪЯСНИЛ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ ОСНОВАНИЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ПУНКТЕ ПРОПУ...

Опубликовано Государственная пограничная служба Украины 10 сентября 2017 г.

Напомним, в ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье, 10 сентября.

Часть из них отправилась колонной из Киева. Правоохранители задержали колонну в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты. Утром 9 сентября полицейские на Житомирщине второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковца встречать экс-главу Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили.

Между прочим, того же дня у партии Саакашвили заявили о том, что на границу с Польшей до КПП "Краковец" прибыли автобусы с молодчиками спортивной внешности.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация