Пограничники объяснили, почему ограничивают доступ к "Краковцу"

Группа нардепов заехала на пункт пропуска для выезда в Польшу.

В Госпогранслужбе сообщили, что ограничат доступ к пункту пропуска "Краковец"  во избежание конфликтных ситуаций и провокаций. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что первый заместитель председателя службы Василий Серватюк пообщался с народными депутатами Тарасом Пастухом, Семенухою Романом, Ириной Подоляк и общественным активистом Иваном Слободяном.

Он объяснил народным избранникам, что в пункте пропуска действуют режимные правила. Таким образом доступ к пункту пропуска будет ограничен во избежание конфликтных ситуаций и провокаций. Это касается и депутатов.

"Депутаты попросили предоставить им документы, регламентирующие данные ограничения. Пограничники предоставили необходимые документы после чего Народные депутаты заехали к пункту пропуска с целью выезда в Республику Польша", - подчеркнули в ведомстве.

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСПОГРАНСЛУЖБЫ ОБЪЯСНИЛ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ ОСНОВАНИЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ПУНКТЕ ПРОПУ...

Опубликовано Государственная пограничная служба Украины 10 сентября 2017 г.

Напомним, в ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье, 10 сентября.

Часть из них отправилась колонной из Киева. Правоохранители задержали колонну в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты. Утром 9 сентября полицейские на Житомирщине второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковца встречать экс-главу Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили.

Между прочим, того же дня у партии Саакашвили заявили о том, что на границу с Польшей до КПП "Краковец" прибыли автобусы с молодчиками спортивной внешности.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: