Пограничники обнаружили пломбы ЦИК в автомобиле, который следовал c оккупированной территории Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчину, который перевозил пломбы, задержали и передали в СБУ.

В Донецкой области пограничники обнаружили номерные пломбы Центральной избирательной комиссии Украины в автомобиле, который ехал c оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

"В КПВВ "Новотроицкое" военнослужащие Донецкого пограничного отряда во время осмотра транспортного средства, прибывшего с временно оккупированной территории Украины, обнаружили номерные пломбы ЦИК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, гражданина, который перемещал их, вместе с находкой передали сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборов. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на "избирательных участках" организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

ВидеоПсевдовыборы на оккупированном Донбассе являются нарушением украинских законов и международного права - ЦИК

Поэтому результаты голосования нелегитимны. Сегодня после обеда вопрос фейковых выборов в ОРДЛО рассмотрит ОБСЕ. Их уже осудили в Евросоюзе, Соединенных Штатах, Канаде и НАТО. А украинские дипломаты призывают в ответ ввести новые санкции против России, устроила на оккупированных территориях незаконное голосования.

Псевдовыборы на оккупированном Донбассе являются нарушением украинских законов и международного права - ЦИК

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции