Пограничники не пустили в Украину четырех российских журналисток

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зато после долгой проверки пропустили журналиста из Кыргызстана.

Украинские пограничники не пустили в Украину четырех российских журналисток.

Об этом сообщает Громадське.

Журналистку сети расследователей SCOOP Анастасию Дроздову продержали почти сутки, но в итоге отказали во въезде в Украину.

"Мы бились сутки. До самой последней минуты. Мои полтора суток без сна, все как в фильме "Терминал". Но во въезде в Украину мне все-таки отказали", — написала Дроздова в Facebook.

Кроме того, пограничники не разрешили въехать в Украину журналистке издания "Старая Русь" Елене Николаевой, Юлии Никитиной из издания "Фонтанка" и Елене Владыкиной из газеты "Мой район".

О тщательной проверке со стороны украинских пограничников в аэропорту "Борисполь" рассказал журналист из Кыргызстана Бектур Искендер. По его словам, за более чем 30 посещений Украины он впервые столкнулся с подобным. Искендер поразил пограничников тем, что общался с ними на украинском языке, и после долгих расспросов его наконец пропустили.

Сегодня меня впервые повели в Борисполе на дополнительный контроль, и я хочу рассказать, как все это было. Прилетаю я...

Опубліковано Бектур Искендер Четвер, 6 грудня 2018 р.

Напомним, Украина ввела ограничения в отношении въезда граждан РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. Въезд мужчинам-россиянам будет возможным лишь в "гуманитарных случаях, которые будут четко прописаны в инструкции". Скажем, смерть родственников. 

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоУкраина запретила въезд мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет

Граждан России - мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, через украинскую границу не пустят. Об этом заявил председатель ГПСУ Петр Цигикал на совещании у Президента. Объяснил это мерами безопасности, которые позволят воспрепятствовать российским военным или спецслужбам формировать на территории Украины отряды для спецопераций.

Украина запретила въезд мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции