Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники не пустили в Украину 41 тыс. человек, из них 2400 россиян

Иностранцев по разным причинам не пускали в страну.

За 2018 год более 41 тысячи человек не пропустили в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"В течение 2018 года по разным причинам в пропуске было отказано более 41 тысячи человек", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что за период действия военного положения Госпогранслужба отказала в пересечении границы 1651 гражданину РФ. А с 26 декабря еще более 800 гражданам РФ отказали в пропуске.

Кроме того, пограничники помешали более тысячи попыток пересечения границы по поддельным документам, 100 - за чужими и почти 6 тысяч – с недействительными.

В пресс-службе уточняют, что по результатам 2018 года Госпогранслужбой фиксируется увеличение количества пропускных операций. В установленном порядке пограничниками оформлено 100,5 миллиона человек и более 20 миллионов транспортных средств.

Напомним, что 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действовал режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвала острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

ВидеоПограничники тщательнее проверяют иностранцев, которые не могут объяснить цель приезда в Украину

Пограничников на Приднестровском участке границы с Молдовой перевели на полную боевую готовность. Увеличили количество патрулей и усилили контроль при проверке иностранцев, которые приезжают в Украину. В Одесской области в пункте пропуска "Кучурган" накануне не пропустили через границу 5 человек, трое из которых россияне.

Пограничники тщательнее проверяют иностранцев, которые не могут объяснить цель приезда в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции