Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В яме было три белых мешка с арсеналом опасных предметов.

В лесополосе в Новоайдарском районе на Луганщине сотрудники Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы обнаружили скрытые боеприпасы и взрывчатые предметы.

В тайнике было больше 2000 патронов, 9 выстрелов к гранатометов, ручные гранаты РГД-5 и Ф1 и запал к гранате. Об этом сообщает ГНСУ.

Пограничники заметили в двух местах помятую подсохшую траву. Военнослужащие осмотрели прилегающую территорию, вызвали представителей Национальной полиции и ГСЧС.

Прибыв на место находки, пиротехники откопали из ямы глубиной с полметра достали три белых мешка с арсеналом опасных предметов. Среди найденного было более две тысячи патронов калибра 5,45 мм, 213 патронов калибра 7,62 мм, 9 выстрелов к гранатометов, ручные гранаты РГД-5 и Ф1 и запал к гранате.

Обнаруженные предметы представители Нацполіціі изъяли для проведения следственных действий. Устанавливается факт возможного использования обнаруженных боеприпасов и гранат для штурма сепаратистами украинских военных объектов и проведения террористических актов.

Напомним, СБУ за апрель обнаружила сразу 14 тайников с оружием. Там были патроны и гранаты, с помощью которых злоумышленники собирались устроить теракт в Мариуполе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции