Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники имеют план действий в случае морского наступления России

За время российской агрессии погибли 70 украинских пограничников.

Государственная пограничная служба Украины имеет план действий на случай открытого наступления России.

Об этом заявил глава ведомства Сергей Дейнеко, пишет “Интерфакс-Украина”.

Чиновник отметил, что план есть, но он не может выносить его на общественность. И отметил, что морская охрана будет действовать всеми возможными средствами, даже если нужно будет отдать жизнь за охрану украинской морской границы, то, по его словам, пограничники пойдут на это.

Дейнеко также напомнил, что за время российской агрессии на Донбассе 70 украинских пограничников погибли, защищая границы нашего государства.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции