Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погодный апокалипсис: на западе Украины десятки населенных пунктов остаются заметенными снегом

Спасатели третий день расчищают засыпанные снегом дороги.

На западе Украины продолжается ликвидация последствий непогоды, бушевавшей несколько дней.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По состоянию на 7 час. 16 ноября продолжаются работы по расчистке дорог местного значения в трех областях, где затруднен проезд к 70 населенным пунктам, а именно: Хмельницкая область – к 27 н.п., Тернопольская область – к  36 н.п., Ивано-Франковская область – к 7 н.п.", - говорится в сообщении.

По данным Госагентства автодорог Украины, в настоящее время проезд на дорогах государственного и регионального значения обеспечен, в частности, тяжелая инженерная техника ГСЧС расчистила около 770 км дорог.

Также отмечается, что электрики вчера, 15 ноября, уже восстановили электроснабжение в 128 населенных пунктов в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях, которые были обесточены из-за сильных снегопадов с дождем и порывы ветра.

К тому же спасатели рассказали, что высвободили из снежных заносов около 3 тысяч 30 автомобилей, в которых находились 8 тысяч 336 человек.

Напомним, сильные снегопады начались в Украине еще в воскресенье, 13 ноября. Синоптики прогнозируют, что 16 ноября, в Украине будет облачно с прояснениями. В большинстве западных и восточных областей небольшой мокрый снег, местами с дождем. На остальной территории без осадков. Утром в западных, северных и большинстве центральных областей местами туман, изморозь, на дорогах местами гололедица. Также сообщается, что под конец недели в Украине потеплеет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции