Погодные контрасты в Украине: разница температур в регионах превышает 20 градусов

Августовская погода отличается изменчивостью и крайностями.

Адская жара в ряде областей Украины сменилась внезапным похолоданием и мощными ливнями. Если на Херсонщине в понедельник синоптики фиксировали температуру 37 С, то на Ровенщине аналогичный показатель составлял лишь 14 градусов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жара, жертвами которой стало два человека, резко сменилась ураганами – и уже унесла жизни женщины в курортном Лазурном на Херсонщине. Она пыталась спрятаться от дождя возле грузовика. Порывом ветра машину перевернуло – женщину спасти не удалось. В кабине было двое мальчиков, их госпитализировали с черепно-мозговыми травмами.

ВидеоВнезапная непогода наделала беды по всей Украине

В Железном Порту непогода застала отдыхающих прямо на пляже. Град размером со сливу пробивал соломенные зонты. Сильный ветер не только разбросал оставленные вещи, но и с легкостью поднял и понес неизвестно куда лодка. Град и порывистый ветер, который опрокидывал палатки и лежаки, зафиксировали и в Скадовске.

Наделала непогода беды в Николаеве. Там сильный ветер ломал опоры и деревья, которые падали и перекрывали дороги. На одном из кафе сорвало крышу, он приземлился на троих людей. Все живы.

В центре Николаева для спасения от аномальной жары установили "душ"

Грозы обесточили почти сотню населенных пунктов в Николаевской, Одесской, Винницкой, Киевской, Кировоградской и Львовской области. Частично электричество удалось восстановить.

Нешуточным испытанием минувшие сутки стали для украинцев с болезнями сердца, сосудов, суставов. Так же давление, влажность и температура менялись молниеносно. К примеру, на юге за сутки температура понизилась на 15-20 градусов.

Такие контрасты украинцы будут ощущать и в ближайшие двое суток. В западных, центральных и северных областях ночью температура будет достигать 16 градусов, днем будет подниматься до 26. А вот на юге и востоке вскоре снова воцарится жара – до 35. Ветер угомонится, на севере пройдут небольшие дожди – и отступят уже надолго. Зато вернутся засуха и жара. Устойчивые 30 С будут держаться минимум две недели.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация