Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погибший от взрыва гранаты в Одессе оказался бывшим атошником и активистом

Мужчина хранил у себя дома целый арсенал оружия.

Соратники обнародовали имя погибшего в Одессе от взрыва гранаты – им оказался бывший атошник, член ДемАльянса Сергей Барс. Об этом сообщается на странице политсилы.

В то же время в полиции Одесчины сообщили, что мужчина хранил у себя дома целый арсенал, среди которого ручные гранаты разных типов, запалы и боеприпасы к огнестрельному оружию.

"Позавчера вечером, поссорившись с мамой, которая болеет, он отправился в селекционный институт, где примерно в 23:00 прогремел взрыв. Взрыв был не мощный, соседи и очевидцы решили, что это взорвалась петарда, поэтому не оказали должного внимания, а уже утром обнаружили тело", - сообщил советник начальника полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Личность мужчины, тело которого обнаружили вчера утром в районе селекционного института установлено, им оказался известный в...

Опубликовано Русланом Форостяком Понедельник, 25 февраля 2019 г.

По предварительным данным РГД-5 взорвалась в правой руке, кольцо мужчина держал в левой. Форостяк отмечает, что среди арсенала оружия атошника был запал к гранате с "подрезанной" предохранительной чекой, то есть предотвратить взрыв во время использования такой гранаты невозможно. Полиция предполагает, что такая же граната могла оказаться в руках мужчины, и почему бывший боец, который разбирается в оружии, не принял мер для обеспечения безопасности себя, выясняет следствие.

Сегодня погиб наш друг. Мне трудно собраться с силами и что-то написать, но... Как психолог, я четко понимаю, что...

Опубликовано Kathrin Madens Вторник, 26 февраля 2019 г.

Напомним, тело активиста нашли утром 25 февраля у ворот Селекционно-генетического института на Овидиопольской дороге. На нем были повреждения, характерные для тех, что возникают в результате взрыва.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции