Погиб, спасая детей из воды: героем оказался ветеран АТО с Тернопольщины

Мужчина спас двух ребят, а третьего не смог и вместе с ним утонул сам.

На Тернопольщине 60-летний рыбак пытался спасти трех мальчиков, которые тонули в реке Серет. Отважный спаситель лишь пол года назад вернулся из зоны АТО, куда пошел добровольцем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На месте, где произошла трагедия, купаться запрещено, и об этом висят предупреждающие таблички. Но дети и взрослые обычно не обращают внимания на них, потому что у берега мелко. Только местные знают, что рядом затаился глубокий омут. На днях в него попали три мальчика - братья 9 и 12 лет и их 8-летний товарищ. Все, как выяснилось, не умели плавать.

ВидеоНа Тернопольщине 60-летний рыбак ценой своей жизни спас из воды двух мальчиков

бросился Спасать малышей Михаил Дроздовский. Его сын говорит, что отец любил рыбачить неподалеку от моста, со своей заводе и увидел беду и бросился предотвратить смерти детей. Дроздовский полтора года прослужил сапером в 14-м мотопіхотному батальоне, где известный за позывным "Дед". Вернулся с войны без ранений. "Он был такой отчаянный, никогда не думал о себе, а старался кому-то помочь, от себя отдать, чтобы кому-то помочь", - говорит дочь погибшего Людмила. "Не колеблясь, бросился в воду. Ему удалось вытолкать на мель двух детей. Спасая третьего, утонул сам", - рассказал сын Михаил.

Слова родных подтверждают и спасатели. "По закоченению, каким он был, выглядело так, будто он помогал, потому что руки были так в него направлены, так будто он выталкивал", - пояснил руководитель Чертковской спасательной станции Александр Казьмин. Переживая боль утраты, семью Дроздовських греет лишь мысль, что человек спас жизнь чужим детям – их родители уже высказывали благодарность и сочувствие.

Мужчина не смог спасти одного из двух братьев. За жизнь другого, 9-летнего Романа, теперь борются в районной больнице. Мама Романа, которая оплакивает старшего сына, еще не говорит младшему о гибели брата. И уверяет, что детям всегда запрещала ходить на реку. "Сказали, что хотят погулять на улице. И взяли рюкзачок, даже не показали, что они вынесли в нем. Оказалось, взяли сменные трусики и полотенце. Потом, через час или полтора, сказали, что меньший сын в реанимации", - рассказала Ольга Волощук.

Мальчик пробудет в больнице минимум неделю. Его старшего братика похоронят в четверг. Тогда же горожане будут прощаться и с Михаилом Дроздовським. Его уже считают местным героем.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: