Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поджог Общества венгерской культуры: суд избрал меры пресечения подозреваемым

Один из подозреваемых принимал участие в АТО на Донбассе.

Ужгородский горрайонный суд назначил меру пресечения подозреваемым в поджоге Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

Об этом сообщает "Мукачево.net".

Бывшего участника антитеррористической операции на Донбассе по фамилии Белобородько и другого фигуранта поджогов будут держать под стражей в течение 60 суток.

Белобороько пытался 27 февраля подорвать культурный центр венгров с помощью "коктейля Молотова", другой подозреваемый хотел поджечь Общество за несколько дней до приезда на Закарпатье Верховного комиссара ОБСЕ по правам национальных меньшинств.

Напомним, в Ужгороде в ночь на вторник, 27 февраля, произошел пожар в здании Закарпатского союза венгров, расположенном на Православной набережной. Также в этом же месяце, в ночь на воскресенье, 4 февраля, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания Закарпатского союза венгров. Впоследствии выяснилось, что за поджогом стояли граждане Польши, члены праворадикальной организации "Фаланга".

5 марта полиция задержала пятерых человек, подозреваемых в двух нападениях на Общество венгерской культуры в Ужгороде. Предполагаемый организатор находится в розыске.

ВидеоПолиция задержала поджигателей общества венгерской культуры в Ужгороде

Поджог и взрыв в обществе венгерской культуры в Ужгороде, произошедших на прошлой неделе, организовал сотрудник так называемого Министерства государственной безопасности непризнанного Приднестровья. Сейчас он - в розыске, сообщили в Закарпатской полиции. А вот пять поджигателей задержали. Двух - в Польше, остальные - в украинских Черкассах и Кропивницкому. Глава Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что российские спецслужбы пытались подключить к нападению местных активистов.

Полиция задержала поджигателей общества венгерской культуры в Ужгороде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции