Подстреленный военным на учениях оператор вернулся в родной Кривой Рог

Мужчина не желает виновнику травмы бед.

В Кривой Рог вернулся оператор Вячеслав Волк, которого в июле прошлого года тяжело ранил из незарегистрированного пистолета во время военных учений один из силовиков. Лечение и сложные операции длились 8 месяцев, после чего Славика отпустили домой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала работник медиа лежал в Днепропетровской больнице Мечникова, оттуда его самолетом транспортировали до Львовского госпиталя. Врачи провели ряд операций, удалили костные обломки, после чего перевезли пострадавшего в киевский институт нейрохирургии. Родные говорят, что операции и реабилитации дают результат. "Большой прогресс. Если голова была, то сейчас и плечи, и руки может подтянуть", - говорит мать оператора Марина Вовк. Сам Слава хвастается, что впервые за полгода почувствовал ногу. "Делали укол в левую ногу, то почувствовал боль. Мяч я вам не понабиваю, подвигать ногой я еще тоже не могу", - говорит раненый Вячеслав Вовк.

Инструктор, который выстрелил в оператора, сейчас на свободе – за Игоря Петренко внесли залог в 400 тысяч гривен еще в ноябре. Он убеждал, что выстрелил в оператора нечаянно. Славик с Иваном не очень ищут встреч друг с другом. А пока лед в отношениях тает, Вовка привезли в родной город с помощью вагона, которых всего только 15 на всю страну.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

ВидеоДомой вернулся оператор Вячеслав Волк, в позвоночник которого попали во время военных учений

Оператор криворожского канала Вячеслав Волк согласился стать добровольцем на военных учениях. Тогда инструктор учений и выстрелил в шею Славе из незарегистрированного оружия. За его жизнь боролись гражданские и военные медики. Несколько переездов, операций - и впервые за восемь месяцев Вячеслав почувствовал ногу.

Домой вернулся оператор Вячеслав Волк, в позвоночник которого попали во время военных учений

Оставьте свой комментарий